Blaue Anneliese

Ein neues blaues Wunder!

Nach «Roter Emmalie» und «Heiderot» ist die «Blaue Anneliese» unsere 3.Sorte vom grossartigen Karsten Ellenberg, einem Kartoffelzüchter in Barum (Norddeutschland). Einer der Gründe für den Anbau dieser Sorte ist auch, dass die Blaue St.Galler einfach von Jahr zu Jahr weniger Ertrag macht und wir schon länger nach einer Alternative Ausschau halten. Nun haben wir sie hoffentlich endlich gefunden!

Wie alle blauen und roten Kartoffeln enthält übrigens auch die Blaue Anneliese gesunde Anthocyane. Diese pflanzeneigenen Farbstoffe schützen die Knollen vor freien Radikalen und wirken auch beim Menschen antioxidativ und immunstärkend. Der Genuss von bunten Kartoffeln macht also nicht nur aus optischen und geschmacklichen Gründen Freude.

 

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Gebackene Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert

  • Kartoffelsalat
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein guter Kartoffelsalat kann durchaus als köstliche Vorspeise begeistern

  • Stampfkartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Dieses Rezept müssen Sie unbedingt versuchen

  • Kartoffelaufstrich
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Er steht oft bei uns auf dem Esstisch

  • Schneekartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Besonders fein im Winter

  • Blaues Süppchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Süppchen ... so blau, blau, blau

  • Kartoffelgratin
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    100 Menschen – 100 Rezepte

  • Bratkartoffelfladen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Unbedingt ausprobieren

  • Flammkuchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit

  • Nachtblaue Chips
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein wahrer Schmaus, auch fürs Auge