Ein neues blaues Wunder!
Nach «Roter Emmalie» und «Heiderot» ist die «Blaue Anneliese» unsere 3.Sorte vom grossartigen Karsten Ellenberg, einem Kartoffelzüchter in Barum (Norddeutschland). Einer der Gründe für den Anbau dieser Sorte ist auch, dass die Blaue St.Galler einfach von Jahr zu Jahr weniger Ertrag macht und wir schon länger nach einer Alternative Ausschau halten. Nun haben wir sie hoffentlich endlich gefunden!
Wie alle blauen und roten Kartoffeln enthält übrigens auch die Blaue Anneliese gesunde Anthocyane. Diese pflanzeneigenen Farbstoffe schützen die Knollen vor freien Radikalen und wirken auch beim Menschen antioxidativ und immunstärkend. Der Genuss von bunten Kartoffeln macht also nicht nur aus optischen und geschmacklichen Gründen Freude.
Verwendung
Rezeptautor: Freddy Christandl
Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert
Rezeptautor: Freddy Christandl
Ein guter Kartoffelsalat kann durchaus als köstliche Vorspeise begeistern
Rezeptautor: Freddy Christandl
Dieses Rezept müssen Sie unbedingt versuchen
Rezeptautor: Freddy Christandl
Er steht oft bei uns auf dem Esstisch
Rezeptautor: Freddy Christandl
Besonders fein im Winter
Rezeptautor: Freddy Christandl
Süppchen ... so blau, blau, blau
Rezeptautor: Freddy Christandl
100 Menschen – 100 Rezepte
Rezeptautor: Freddy Christandl
Unbedingt ausprobieren
Rezeptautor: Freddy Christandl
Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit
Rezeptautor: Freddy Christandl
Ein wahrer Schmaus, auch fürs Auge