Für unvergleichlich knuspriges Brot
Die hoch aromatisch und nussig schmeckende Bohne ist vielseitig in der Küche einsetzbar, grundsätzlich gleich wie eine Kichererbse.
Bis zum 17. Jahrhundert war die Ackerbohne in Mitteleuropa ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Man kennt sie auch aus der italienischen Küche als Fava-Bohne.
Sie hat als Pflanze die grossartige Eigenschaft, CO2 in pflanzenverfügbaren Stickstoff umzuwandeln und für die Nachfolgekultur verfügbar zu machen. Sprich: Sie transportiert quasi natürlichen Dünger in den Boden.
Dank ihres hohen Proteinanteils von 25-30 % und vielen wichtigen Mineralstoffen sorgt die Ackerbohne auch für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Weitere Informationen könnt ihr hier nachlesen.
Für Spätzli, Pizokels, Gnocchi, Pasta, Brot und andere Teige.
Und hier geht es zur Ackerbohnen-Rezeptwelt.
Rezeptautor: Zizi Hattab & Alessandro Scaccia
Restaurant Kle, Zürich
Rezeptautor: Pascal Haag
Quelle: Pro Specie Rara
Rezeptautor: Pascal Haag
Quelle: Pro Specie Rara
Rezeptautor: Freddy Christandl
Erinnerungen an meine Zeit im Engadin!
Rezeptautor: Pascal Haag
Quelle: Pro Specie Rara
Rezeptautor: Hansjörg Ladurner
Restaurant Scalottas, Lenzerheide
Rezeptautor: Vreni Buff
Bäckerin aus dem Albulatal
Rezeptautor: Marko Molle
The Hide Hotel, Flims