Nicht nur von Spitzenköchen heissgeliebt
Die Corne de gattes ist unsere heimliche Kaiserin – Sissi hätte ihre Freude daran gehabt!
Die ursprünglich aus Belgien stammende Delikatesse ist eine absolute Rarität. Diese zu 100 Prozent von Hand geerntete Kartoffel ist länglich bis hörnchenförmig und hat eine weiche, wachsige Textur. Wegen der dünnen Schale wird sie meist ungeschält gegessen. Mit ihren nussigen, buttrigen Aromen ist sie auch geschmacklich eine Offerbarung.
Doch ihre Ernte erfordert viel Fleiss, da jede einzelne Knolle von Hand aufgenommen werden muss. Auch beim Sortieren benötigt sie etwa dreimal so viel Zeit, aber der Aufwand lohnt sich!
Sie ist längst ein Highlight für viele Köche und Kunden, die sich etwas ganz Besonderes gönnen möchten. Eines meiner Lieblingsrezepte: im Butterbad konfiert – Herz was willst du mehr?
Verwendung
Rezeptautor: Freddy Christandl
Einfach himmlisch
Rezeptautor: Freddy Christandl
Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert
Rezeptautor: Freddy Christandl
Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin
Rezeptautor: Freddy Christandl
Ein guter Kartoffelsalat kann durchaus als köstliche Vorspeise begeistern
Rezeptautor: Freddy Christandl
Gekocht, gebraten und glasiert
Rezeptautor: Freddy Christandl
Auch die Qualiät vom Heu macht einen grossen Unterschied
Rezeptautor: Freddy Christandl
Eine alte Konservierungsmethode ist wieder zurück
Rezeptautor: Freddy Christandl
Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit