Corne de gatte

Nicht nur von Spitzenköchen heissgeliebt

Die ursprünglich aus Belgien stammende Delikatesse ist eine absolute Rarität. Diese zu 100 Prozent von Hand geerntete Kartoffel ist länglich bis hörnchenförmig und hat eine weiche, wachsige Textur.

Wegen der dünnen Schale wird sie meist ungeschält gegessen. Mit ihren nussigen, buttrigen Aromen ist sie ungemein beliebt.

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Petersilienkartoffeln de luxe
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Einfach himmlisch

  • Gebackene Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert

  • Tessiner Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin

  • Kartoffelsalat
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein guter Kartoffelsalat kann durchaus als köstliche Vorspeise begeistern

  • Glasierte Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Gekocht, gebraten und glasiert

  • Bergheukartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Auch die Qualiät vom Heu macht einen grossen Unterschied

  • Konfierte Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Eine alte Konservierungsmethode ist wieder zurück

  • Flammkuchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit