Granola

Die Kartoffel des Jahres 2014!

Sie ist nicht alt, nicht spektakulär, dennoch hat sie eine grosse Fangemeinde.

In der Schweiz ist die Granola leider fast verschwunden, dabei ist sie eine Langzeit-Lagerkartoffel.

Ihr Geschmack und ihre Vielseitigkeit haben mich besonders überrascht. Sie hat ein kräftiges Aroma und eine zartschmelzende Konsistenz.

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Süsse Pommes mit Ketchup
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Immer eine Überraschung für ihre Gäste

  • Kartoffelpüree
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Die Bergkartoffeln benötigen viel mehr Flüssigkeit

  • Mohnknöderl mit Hollerröster
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Oh du mein süsses Österreich!

  • Quetschkartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Die Art der Zubereitung bringt den ganzen Geschmack der Kartoffel zur Geltung

  • Erdäpfelsterz
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein steirischer Klassiker

  • Bergheukartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Auch die Qualiät vom Heu macht einen grossen Unterschied

  • Kartoffelluft
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Luftig leicht und vielseitig einsetzbar