Marcel Heinrich & Freddy Christandl
… und ihre bis heute über 200 verschiedenen Kartoffelvarietäten
Seit mehr als 20 Jahren teilen sich die beiden Geschäftspartner die Arbeit während des langen Bergkartoffeljahres. Jeder hat dabei seinen Aufgabenbereich und seine Kernkompetenzen. Viel altes Wissen mussten sie wieder ausgraben oder gar neu erfinden, denn im Albulatal und auf dem Weg vom Hof bis auf den Teller ist alles anders, als man es heute kennt.
Die Bergkartoffeln & Bergackerbohnen wachsen im Albulatal rund um den Biohof Las Sorts von Marcel und Sabina Heinrich Tschalèr und werden dort mit viel Herzblut und Leidenschaft kultiviert.
Freddy Christandl vollendet die Wertschöpfungskette ab Hof bis und auf den Teller: Als Spitzenkoch ist er aber auch der kulinarische Kopf der Albula Bergkartoffeln. Er kennt all die sinnlichen und genüsslichen Geheimnisse hinter jeder einzelnen Sorte.
Doch bei aller Leidenschaft für ihre Produkte, liegt den beiden etwas ganz Besonderes am Herzen: "Nicht nur ihren Kartoffeln und der Natur soll es gut gehen, sondern auch all vom Acker bis auf den Teller beteiligten Menschen!"
Hier findet Ihr die Geschichte der Bergkartoffeln aus dem Albulatal zum nachlesen.