Der Vater der blauen St.Galler ...
Die Varietät aus den 50iger Jahren, stammt aus dem Prättigau und ist dort als Prättigauer Müsli bekannt.
Die Frühe Prättigauer ist aber nicht nur ein echter Bündner, sondern auch der stolze Vater der Blauen St.Galler!
In der vergangenen Saison hat sie sich fesch herausgeputzt und verströmt bereits beim Kochen ein verführerisches Kartoffelaroma, das die ganze Küche erfüllt. Die ersten Petersilienkartoffeln waren ein wahres Aha-Erlebnis und haben meine Erwartungen übertroffen!
Diese vielseitige Kartoffel eignet sich perfekt als knusprige Brat- oder wachsige Salzkartoffel und verwandelt sich in köstliche Landfrauen-Pommes, die einfach unwiderstehlich sind. Und man glaubt es kaum: Auch als Kartoffelstock hat sie mich mir ihrer cremigen Textur und dem intensiven Geschmack ganz besonders überrascht!
Rezeptautor: Freddy Christandl
Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert
Rezeptautor: Freddy Christandl
Einfach himmlisch
Rezeptautor: Freddy Christandl
Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin
Rezeptautor: Freddy Christandl
Die Art der Zubereitung bringt den ganzen Geschmack der Kartoffel zur Geltung
Rezeptautor: Freddy Christandl
Eine typische Engadiner Spezialität
Rezeptautor: Freddy Christandl
Auch die Qualiät vom Heu macht einen grossen Unterschied
Rezeptautor: Freddy Christandl
Unbedingt ausprobieren
Rezeptautor: Freddy Christandl
Eine alte Konservierungsmethode ist wieder zurück
Rezeptautor: Freddy Christandl
Es müssen nicht immer Stäbchen sein