Frühe Prättigauer

Der Vater der blauen St.Galler ...

Die Varietät aus den 50iger Jahren, stammt aus dem Prättigau und ist dort als Prättigauer Müsli bekannt.

Die blaue St.Galler ist eine Kreuzung aus der frühen Prättigauer und der blauen Schweden.

Mit ihrem fast weissen Fleisch ist sie wirklich aussergewöhnlich. Sie ist 2017 erstmals mit dabei und hat bei einer ersten Degustation nach der Ernte (als einfache Gschwellti) die Herzen vieler Spitzenköche und Gourmets hochschlagen lassen. 

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Gebackene Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert

  • Petersilienkartoffeln de luxe
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Einfach himmlisch

  • Tessiner Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin

  • Quetschkartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Die Art der Zubereitung bringt den ganzen Geschmack der Kartoffel zur Geltung

  • Plain in Pigna
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Eine typische Engadiner Spezialität

  • Bergheukartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Auch die Qualiät vom Heu macht einen grossen Unterschied

  • Bratkartoffelfladen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Unbedingt ausprobieren

  • Konfierte Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Eine alte Konservierungsmethode ist wieder zurück

  • Landfrauen-Pommes
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Es müssen nicht immer Stäbchen sein