Frühe Prättigauer

Der Vater der blauen St.Galler ...

Die Varietät aus den 50iger Jahren, stammt aus dem Prättigau und ist dort als Prättigauer Müsli bekannt.

Die Frühe Prättigauer ist aber nicht nur ein echter Bündner, sondern auch der stolze Vater der Blauen St.Galler!

In der vergangenen Saison hat sie sich fesch herausgeputzt und verströmt bereits beim Kochen ein verführerisches Kartoffelaroma, das die ganze Küche erfüllt. Die ersten Petersilienkartoffeln waren ein wahres Aha-Erlebnis und haben meine Erwartungen übertroffen!

Diese vielseitige Kartoffel eignet sich perfekt als knusprige Brat- oder wachsige Salzkartoffel und verwandelt sich in köstliche Landfrauen-Pommes, die einfach unwiderstehlich sind. Und man glaubt es kaum: Auch als Kartoffelstock hat sie mich mir ihrer cremigen Textur und dem intensiven Geschmack ganz besonders überrascht!

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Gebackene Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert

  • Petersilienkartoffeln de luxe
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Einfach himmlisch

  • Tessiner Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin

  • Quetschkartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Die Art der Zubereitung bringt den ganzen Geschmack der Kartoffel zur Geltung

  • Plain in Pigna
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Eine typische Engadiner Spezialität

  • Bergheukartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Auch die Qualiät vom Heu macht einen grossen Unterschied

  • Bratkartoffelfladen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Unbedingt ausprobieren

  • Konfierte Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Eine alte Konservierungsmethode ist wieder zurück

  • Landfrauen-Pommes
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Es müssen nicht immer Stäbchen sein