Early Rose

Ein mehr als 160jähriger amerikanischer Oldtimer

Diese historische Sorte kommt ursprünglich aus den USA, wo sie seit 1861 unter vielen verschiedenen Namen bekannt ist. Aus der Sorte wurden viele weitere Frühsorten gezüchtet.

Die Schale ist hellrosa, dass Fleisch hat eine sehr cremige, aber dennoch stabile Konsistenz. Ihr Geschmack ist leicht würzig, buttrig und erinnert sogar an Vanille.

Die Early Rose hat eine sehr feine Zellstruktur, was sie z.B. bei einem Kartoffelstock voll auspielen kann. Presst man sie durch, muss man nicht lange rühren, bis der Stock wunderbar geschmeidig wird. 

Verwendun

Geeignete Rezepte

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  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin

  • Kartoffelpüree
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    Die Bergkartoffeln benötigen viel mehr Flüssigkeit als gewohnt

  • Kartoffelaufstrich
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    Er steht oft bei uns auf dem Esstisch

  • Stampfkartoffeln
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    Dieses Rezept müssen Sie unbedingt versuchen

  • Schneekartoffeln
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