Ein mehr als 160jähriger amerikanischer Oldtimer
Diese historische Sorte kommt ursprünglich aus den USA, wo sie seit 1861 unter vielen verschiedenen Namen bekannt ist. Aus der Sorte wurden viele weitere Frühsorten gezüchtet.
Die Schale ist hellrosa, dass Fleisch hat eine sehr cremige, aber dennoch stabile Konsistenz. Ihr Geschmack ist leicht würzig, buttrig und erinnert sogar an Vanille.
Die Early Rose hat eine sehr feine Zellstruktur, was sie z.B. bei einem Kartoffelstock voll auspielen kann. Presst man sie durch, muss man nicht lange rühren, bis der Stock wunderbar geschmeidig wird.
Rezeptautor: Freddy Christandl
Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin
Rezeptautor: Freddy Christandl
Die Bergkartoffeln benötigen viel mehr Flüssigkeit als gewohnt
Rezeptautor: Freddy Christandl
Er steht oft bei uns auf dem Esstisch
Rezeptautor: Freddy Christandl
Dieses Rezept müssen Sie unbedingt versuchen
Rezeptautor: Freddy Christandl
Besonders fein im Winter