Rezept: Freddy Christandl
Zurzeit mein Ackerbohnen-Liebling, seine geschmackliche Komplexität bei der Einfachheit der Zubereitung hat mich extrem überrascht!
Als Beilage für 4-6 Personen
1 lt Gemüse- oder Hühnerbouillon
200 g Bergackerbohnen-Griess
4 El Parmesan oder gut gereifter Bergkäse, frisch gerieben
60 g Butter
Bergsalz und Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Die Butter kann man auch schmelzen, bis sie leicht braun ist (Beurre noisette). Das verstärkt das bereits nussige Aroma der Ackerbohnen-Polenta nochmals.
An Ostern 2024 hab ich uns eine Gitzischulter sanft über 3 Stunden im Ofen geschmort, mit bunten Karotten, gelben Randen, Pastinaken, Schalotten und Knoblauch. Die Polenta hat dem Gericht die Krone aufgesetzt. Sie ist aber auch eine geniale Basis für ein vegetarisches Gericht.