Ackerbohnen-Fries
Rezeptautor: Pascal Haag
Quelle: Pro Specie Rara
Snack oder Beilage für 2-3 Personen
Zutaten
175 g grober Bergackerbohnen-Griess
600 ml Gemüsebouillon
1 EL Rapsöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl zum Bepinseln
Zubereitung
- Die Gemüsbouillon in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Ackerbohnengriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
- Rapsöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nochmals auf dem Herd erhitzen und bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten zu einem festen Brei kochen, der sich vom Topf löst.
- Den Ackerbohnen-Giessbrei auf ein feuchtes Blech rund 1 cm dick ausstreichen, gleichmässig
festdrücken und auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Die ausgestrichene Masse in rund 5 cm lange Fries schneiden.
- Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit wenig Rapsöl bestreichen und die Ackerbohnen-Fries gleichmässig darauf verteilen.
- Die Fries von allen Seiten mit Öl bepinseln und im heissen Ofen 30-40 Minuten knusprig ausbacken.
- Die Fries als Beilage oder Snack mit Ketchup, Chutney oder Crème fraîche servieren.