200 g Bergackerbohnen-Mehl ¼ - ½ TL Kurkuma, gemahlen 1 TL Salz 600 ml Wasser
Zubereitung
Das Ackerbohnenmehl mit dem Kurkuma und dem Salz in eine Schüssel geben. Langsam unter rühren die Hälfte des Wassers beigeben.
Die Masse zu einem glatten Teig rühren, sodass keine Mehl-Klümpchen mehr übrig bleiben.
Das restliche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mittlere bis kleine Stufe herunterdrehen und die Ackerbohnen-Masse dazugeben.
Unter ständigem Rühren rund 5 Minuten köcheln lassen bis der Teig eindickt und leicht glänzt.
Die Masse in eine rechteckige Form ca. 12 x 17 cm (z.B. kleine Gratinform oder Tupperware) füllen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Nun kann der Ackerbohnen-Tofu aus der Form gestürzt und weiterverarbeitet werden.
Tipps zur Weiterverarbeitung
Ackerbohnen-Tofu-Würfel in Fried Rice oder Fried Noodles mitbraten
Ackerbohnen-Tofu-Scheiben panieren und in reichlich Fett ausbacken
Ackerbohnen-Tofu-Würfel kalt oder gebraten in einen Salat geben oder eine Suppe damit garnieren