Rezeptautor: Freddy Christandl
Immer eine Überraschung für ihre Gäste
etwa 100 Stück
200 g weisse Lötschentaler, weich gedämpft und geschält
130 g Alp- oder Rohmilchbutter, gewürfelt
3 Bio-Eigelb
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
260 g Bio-Dinkelmehl weiss
80 g Puderzucker
Zum bestreuen
100 g Puderzucker
1 Tl Alma Mater
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Genusstrainer-Tipps
Zutaten
500 g überreife Zwetschgen, halbiert und entkernt
1 dl Pinot noir
100 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Saft von ½ Bio-Zitrone
½-1 Tl Chiloe-Pfeffer, fein gemörsert
Alle Zutaten in einem Topf vermischen und eine Stunde stehen lassen. Langsam aufkochen und unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis die Zwetschgen zu binden beginnen. Die Zwetschgen 2 – 3 Tage im voraus zubereiten, damit sich die Aromen ideal verbinden!
Die Kartoffel des Jahres 2014!
Vor allem in Verbindung mit Röstaromen eine traumhafte Kartoffel
Oh mein süsses Österreich!
Ihr Ursprung geht rund 250 Jahre zurück
Der Liebling vieler Köche für alle Kartoffelteige
Fühlt sich in den Höhenlagen pudelwohl
Die Maikönig war die traditionelle Maluns-Kartoffel