Kartoffelluft
Rezeptautor: Freddy Christandl
Luftig leicht und vielseitig einsetzbar
4-6 Personen
Zubereitung
- 300 g geschälte, gewürfelte Bergkartoffeln in Salzwasser weich kochen.
- Bergkartoffeln durch Kartoffelpresse drücken und mit
- 125 g Kartoffelkochwasser und 100 g Bio-Rahm glatt rühren.
- Mit Salz und 50 g Mohn- oder Leindotteröl abschmecken.
- In einen Kisag-Bläser füllen, mit einer Patrone laden und vor dem Servieren im Wasserbad warm stellen.
Bevorzugte Sorten
- Granola
Die Kartoffel des Jahres 2014!
- Désirée
Die Vorteile der Höhenlage
- Röseler
Der Liebling vieler Köche für alle Kartoffelteige
- Safier
Fühlt sich in den Höhenlagen pudelwohl
- Maikönig
Die Maikönig war die traditionelle Maluns-Kartoffel