Seit 2004

Marcel & Freddy

Zwei Menschen und bis heute über 200 Kartoffelvarietäten

Die Bergkartoffeln & Bergackerbohnen wachsen im Albulatal rund um den Biohof Las Sorts von Marcel und Sabina Heinrich Tschalèr und werden dort mit viel Herzblut und Leidenschaft kultiviert.

Freddy Christandl ist ihr Partner. Als Spitzenkoch der kulinarische Kopf der Albula Bergkartoffeln. Er kennt die Geheimnisse hinter den vielen Sorten.

Seit 20 Jahren teilen sie sich die Arbeit während des langen Bergkartoffeljahres, jeder hat dabei seine Aufgaben und seine Kernkompetenzen. Vieles mussten sie wieder rausfinden oder auch neu erfinden, denn es war und ist alles anders, als man es heute als Bauer oder Koch noch lernt und kennt.

Doch bei aller Leidenschaft für ihre Produkte, liegt den beiden etwas ganz Besonderes am Herzen: "Nicht nur ihren Kartoffeln, sondern auch allen vom Acker bis auf den Teller beteiligten Menschen soll es gut gehen!"

 


   

Hier findet Ihr die Geschichte der Bergkartoffeln aus dem Albulatal zum nachlesen